Parfumerie Generale

Parfumerie Generale

Пьер Гийом (Pierre Guillaume), основатель марки PG, родился в городке Клермон-Ферран в 1977 году. Его отец – не только химик, у которого имелась собственная химическая лаборатория-производство косметики Laboratoire de Formulation Industrielle, но и еще коллекционер вина. Он часто брал маленького Гийома в поездки в Бургундию, Лангедок и другие провинции Франции, славящиеся своим превосходным вином. Взрослые подолгу и очень страстно обсуждали вина, их оттенки вкуса, послевкусия и аромата. Обсуждения фруктовых, ягодных, кожаных, табачных, пряных и других оттенков во всех сочетаниях и стали началом интереса к ароматам.

Позднее – бабушка по материнской линии привезла из поездки на Мадагаскар несколько капель экстракта иланг-иланга – и это стало открытием, если не сказать, откровением!  Таким образом, Пьер с детства был вовлечен в мир ароматов. В течение всей юности Пьер тратил все карманные деньги на ароматические масла и экстракты, вообще на пахучие субстанции любого типа и происхождения.

Мать Пьера обычно носила Armani Eau pour Homme (1984), Jean Louis Scherrer (1979),  и, наконец, Corps & Ames от PG. Однако самая старая обонятельная память запечатлела  «Silences» от Jacomo — одни из первых духов матери, своего рода шипровый гиацинт акцентированный вибрацией сандала — элегантный зеленый цветочный аромат из 1978 года.

166288_1785534799794_3076726_nЕще одно из ярких воспоминаний детства — коробка с сигарами, принадлежащая отцу, и запах, разносившийся по комнате всякий раз, когда отец открывал эту коробку, чтобы выкурить сигару или угостить своих друзей. Уже тогда Пьер думал о том, чтобы не только коллекционировать ароматы, но и самостоятельно создавать их.Именно в лаборатории отца Гийом начинал работать, занимаясь дизайном упаковки косметической продукции. Решив заняться семейным бизнесом, начал создавать свои первые композиции в исследовательской лаборатории. Одновременно с этим, коллекция ароматов начала расти за счет связей компании с экспертами в химии и ботанике, а также с различными университетами. Это позволило создать «парфюмерный орган», по мнению самого Гийома, единственный в своем роде, поскольку в нем собраны не только традиционные для парфюмерии компоненты, но и уникальные ингредиенты, используемые обычно в косметике и обладающие необычными свойствами и ароматами.

Пьер Гийом окончил школу японской парфюмерии — он выпускник Такасаго, первый производитель синтетического ароматического сырья в мире. На сегодняшний день Takasago владеет 14 заводами во всем мире и 15 креативными центрами. Компания является поставщиком парфюмерных композиций для таких ведущих производителей, как Givenchy, Christian Lacroix, Guerlain, Yves Saint Laurent, Jean Paul Gaultier, Lanvin, Lancome, Rochas.

imagesВ 2002 году Пьер наконец-то созрел для создания собственной парфюмерной компании и в этот же год выпустил свой первый парфюм Coze № 02. Поначалу у него все парфюмы помимо названия имели и нумерацию, так как номера – это мужская манера идентифицировать ароматы. По крайней мере, так считает Гийом — «каждый день на улице вы видите множество людей, и вам нет дела до их имени. Но стоит с кем-нибудь из них заговорить… Вы понимаете: возникают приятные эмоции, улыбка, общность во взглядах… и это уже взаимоотношения. Это уже не просто случайная персона, одна из миллионов. Это кто-то, с кем у вас устанавливается связь. И теперь вам уже интересно узнать имя этого человека. Тот же принцип касается моих парфюмов: у каждого из них есть свое имя».

Впрочем, многих удивляет, почему в коллекции PG ароматы начинаются с №2, возникает закономерный вопрос — а где же первый? На самом деле Coze 02 — аромат, который Пьер сделал для своего отца. Были еще парфюмы 00 и 01, которые Гийом создал для своей любимой девушки и матери, но женщины пожелали не разглашать «свои» ароматы. И только отец согласился поделиться подаренным Пьером произведением. Поэтому линейка ароматов PG начинается с номера 02.

273963Именно в Coze он попытался воплотить тот детский запах из коробки сигар. В этом ему как раз помог тот самый «парфюмерный орган» —  экстракт конопли, который был в нем, изначально используется для косметических средств — усиливает эффективность кремов, защищающих кожу от солнца. Однако богатый запах сена с металлическим оттенком, и с огромным количеством других ольфактивных граней все решили само собой. Coze содержит 63 ингредиента, притом, что на момент его создания в коллекции Пьера числились только 70 душистых веществ. А ещё у него тогда не было цитрусовых компонентов высокого качества и поэтому аромат создан практически без верхних нот.

Вообще Пьер один из самых плодовитых молодых современных парфюмеров. Он создал большое количество оригинальных парфюмов, только в одной марке Parfumerie Generale на данный момент 37 ароматов, а ведь еще есть Huitieme Art Parfums (запуск коллекции 2010 году), Phaedon Paris. Parfumerie Generale – это восточные, вкусовые, более яркие ароматы, Huitieme Art – естественные, близкие к моноароматам парфюмы, Phaedon – это более простые, понятные духи.

Показано 1-11 из 11
Hitparfum в инстаграм
Не может подключиться к Instagram или у Вас нет разрешений в Instagram.
Нет данных

Меню

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти